新闻中心

新闻中心

“松江大米”摘“国字号”金奖

沪上唯一稻米类国家地理标志产品“松江大米”远近闻名,其主要品种“松1018”在近期举行的全国优质稻品种食味品质鉴评中摘得“国字号”金奖,让这个松江人自主培育的优良水稻品种香飘四方。

宝山区领导来聚源桥村指导乡村振兴推进工作

据宝山区消息,4月13日,宝山区委副书记、区长范少军来到聚源桥村视察乡村振兴示范村建设推进情况并现场指导工作。

高效推进上海农业“一张图”项目建设

?近日,市农业农村委召开专题会议,就“种植业生产管理系统”上图等工作展开研究座谈,推进上海农业“一张图”项目建设。

嘉定试水大棚“虾稻共作”生产模式:市民可更早品尝到地产水稻与小龙虾

记者从嘉定区农业农村委了解到,“郁郁葱葱”是嘉定首家试水大棚虾稻共作的专业合作社。

市农科院乡村振兴科技支撑行动启动

上海市农科院乡村振兴科技支撑行动启动会暨专题报告会日前在市农科院奉浦院区举行。

金山漕泾镇建设小型农田水利工程 助力增产增收

近日,记者在漕泾镇蒋庄村看到,位于此处的农田水利工程正在紧锣密鼓地建设中,原先田块旁的明沟已经被填埋,挖掘机重新开挖了一条深沟,施工人员小心翼翼地将直径50公分粗的引水管进行套管对接。

上海以“都市+绿色”打造都市绿色现代农业

?以“都市+绿色”为发力点,上海市农业科学院新近启动了乡村振兴科技支撑行动

2019年上海市蔬菜水溶肥料产品推荐名单

由上海市农业技术推广服务中心组织专家,经专家评审,共有52个水溶肥料产品入围2019年上海市水溶肥料产品推荐名单,名单如下:

2019年上海市蔬菜土壤保育肥料供货企业与产品推荐名单

由上海市农业技术推广服务中心组织专家,经专家评审,共有42个土壤保育产品入围2019年上海市菜田土壤保育产品推荐名单,名单如下:

浦东合庆镇多举措创新农业经济发展模式

清明小长假,合庆镇火龙果现代科技产业园迎来了大批踏青的游客。这个集种植、采摘、观光等功能于一体的农业园区,已成为合庆农业经济创新的典型之一。

协会活动